Proyectos Prueba de Concepto para testar y demostrar una idea innovadora
EIT Food es la mayor red de innovación en materia de alimentación. El organismo impulsa la innovación alimentaria mediante la integración de centros de educación, empresas y centros de investigación, y apoya proyectos de innovación en alimentación sostenible y saludable a través de convocatorias competitivas.
Preguntas Frecuentes
El EIT Food lanza la convocatoria EIT Food Public Engagement – Proof of Concepts (PoC) con el objetivo de promover proyectos de prueba de concepto que generen un gran impacto en la sociedad. Los proyectos deben involucrar la participación ciudadana (ejemplo: consumidores). Todos los proyectos tienen que cumplir con los siguientes objetivos:
- Fomentar el poder de decisión de los consumidores hacia alimentos más saludables y sostenibles.
- Aumentar la transparencia y el compromiso del sector alimentario.
- Incluir a consumidores para construir el nuevo sistema alimentario del futuro.
Actividades a realizar en los proyectos Pruebas de Concepto: testar y demostrar una idea, concepto o enfoque para su implementación real.
Proyectos multianuales hasta un máximo de 3 años. Todos los proyectos deben presentar un entregable final, que consiste en una presentación sobre la prueba de concepto y el impacto generado.
Pymes y empresas. Participación individual o en pequeño consorcio.
- Gastos de personal
- Gastos de viajes
- Gastos de instrumental
- Gastos de subcontratación (hasta un 15% del presupuesto subvencionable)
- Gastos de otros bienes y servicios
- Gastos indirectos (25% de los costes directos)
50.000 euros por proyecto, con una intensidad máxima del 90%.
Desde el 15 de junio de 2023 hasta 15 de agosto de 2023.